
Bahan-bahan untuk 20 biji - Risoles Ebi Daging Sapi :
- Daging Sapi (direbus, potong kecil-kecil)
- Kentang (5 buah)
- Wortel (1 buah)
- Seledri (secukupnya)
- Ebi (segenggam)
- Bawang merah (5 siung)
- Bawang putih (5 siung)
- Lada hitam (secukupnya)
- Garam dan gula (secukupnya)
- Tepung terigu (250 gram)
- Tepung ketan (2 sdm)
- Penyedap rasa (secukupnya)
- Telur (1 butir)
- Minyak goreng (3 sdm)
- Potong kentang (direbus) dan wortel berbentuk kotak kecil-kecil. Iris halus seledri dan daging sapi yang sudah direbus hingga empuk.
- Haluskan menggunakan blender, bawang merah, bawang putih dan ebi.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, kentang yang telah direbus, wortel dan daun seledri.
- Tambahkan garam, gula dan lada hitam.
- Tumis hingga semua tercampur rata.
- Untuk kulit risolnya, campur semua bahan dengan air secukupnya. Saring agar mendapatkan hasil yang lembut dan tidak bergumpal. Tambahkan minyak goreng 3 sdm ke dalam adonan.
- Dadar seperti mendadar kulit risol pada umumnya.
- Satu per satu kulit risol yang telah di dadar dimasukkan isian risol yang telah ditumis sebelumnya. Gulung.
- Panaskan minyak goreng, masukkan risol mentah, goreng hingga terasa keras kulitnya dan berwarna kecoklatan.
- Angkat, tiriskan, dan sajikan bersama saus sambal.

Sumber : cookpad[dot]com