Atas

Risoles Ebi Daging Sapi



Bahan-bahan untuk 20 biji - Risoles Ebi Daging Sapi :
  • Daging Sapi (direbus, potong kecil-kecil)
  • Kentang (5 buah)
  • Wortel (1 buah)
  • Seledri (secukupnya)
  • Ebi (segenggam)
  • Bawang merah (5 siung)
  • Bawang putih (5 siung)
  • Lada hitam (secukupnya)
  • Garam dan gula (secukupnya)
  • Tepung terigu (250 gram)
  • Tepung ketan (2 sdm)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Telur (1 butir)
  • Minyak goreng (3 sdm)
Langkah-langkah (cara) pembuatan :
  1. Potong kentang (direbus) dan wortel berbentuk kotak kecil-kecil. Iris halus seledri dan daging sapi yang sudah direbus hingga empuk.
  2. Haluskan menggunakan blender, bawang merah, bawang putih dan ebi.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, kentang yang telah direbus, wortel dan daun seledri.
  4. Tambahkan garam, gula dan lada hitam.
  5. Tumis hingga semua tercampur rata.
  6. Untuk kulit risolnya, campur semua bahan dengan air secukupnya. Saring agar mendapatkan hasil yang lembut dan tidak bergumpal. Tambahkan minyak goreng 3 sdm ke dalam adonan.
  7. Dadar seperti mendadar kulit risol pada umumnya.
  8. Satu per satu kulit risol yang telah di dadar dimasukkan isian risol yang telah ditumis sebelumnya. Gulung.
  9. Panaskan minyak goreng, masukkan risol mentah, goreng hingga terasa keras kulitnya dan berwarna kecoklatan.
  10. Angkat, tiriskan, dan sajikan bersama saus sambal.


Sumber : cookpad[dot]com